Изучаем карты Таро Тота

Популярное

Созданные в творческом союзе представителей мистического и художественного миров, карты Таро Тота на сегодняшний день являются одной из самых популярных у практикующих магов колод. Их непосредственный автор — мистик Алистер Кроули, назвал эти карты «оккультной энциклопедией», учений которой достаточно человечеству на многие века вперед.

Таро Тота: порядок и действие мистических карт

В свою очередь его напарница — художница Фрида Харрис, вложила в колоду все свое стремление сотворить нечто абсолютно новое и наполненное сакральным смыслом.

Порядок карт Таро Тота, их действие в отношении друг друга, смысловая трактовка тесно переплетаются с древнейшими каббалистическими учениями, а также знаниями о Древе Жизни. Отсюда и следуют советы практиков о том, что при работе с ними особое внимание следует обращать не только на сочетания символов, но и их соотношение с Сефирот, элементами Древа Жизни, буквами еврейского алфавита.

Состав карт Таро Тота

Таро Тота делятся на арканы: младшие арканы включают 56 карт и делятся на 4 масти. Все они имеют глубокий смысл и неповторимое название.

Старшие (Ату) включают 22 карты, названия и положение козырей здесь почти повторяет классическую колоду, правда, с определенными уточнениями от А.Кроули. Значение каждой карты детально описано в труде Кроули «Книга Тота». Однако заранее стоит учесть, что это довольно сложное, наполненное глубоким смыслом учение, разобраться в котором и осознать все изложенные образы и трактовки по силам только самым заинтересованным и терпеливым.

Чтобы дать максимально четкую трактовку расклада необходимо обладать высоким уровнем профессионализма, поэтому для чтения Таро Тота лучше обращаться к опытному тарологу.

- Реклама -

Еще статьи

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Спасибо! Часто заглядываю на ваш сайт. Как с компьютера, так и с мобильного.. Информация всегда по делу и правдива!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

- Реклама -

Последние статьи